登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Art - Life

KDE - Linux - 奥斯卡

 
 
 
 
 

日志

 
 

ospf 路由重发布进 RIP  

2016-11-05 23:30:46|  分类: 思科-RIP |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
三年过去了,没想到真遇到纯rip环境了,而且需要并行将rip改造成ospf网络。
忘了当初学的很多东西,只记得,多个路由协议同时运行的时候,AD小的会被加入路由表,然后觉得只要全网rip+一部分一部分ospf,是没有问题的。
结果发现,在部分思科设备上,将一个接口同时宣告rip和ospf,并不是所有设备都能同时学到所有路由,于是,用到了将ospf重发布到rip中。
RIP 和 ospf metric代表的意义不同,因此值差异比较大,RIP 的metric代表跳数,最大15跳,而ospf的metric是由spf算法得出来的,有可能值大于100,如果将ospf直接重发不到rip中,很可能metric大于15,因此RIP不会将此路由加入路由表。
解决方法就是在重发布时指定metric:
router rip 120
redistribute ospf 110 metric 1

  评论这张
 
阅读(6998)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018