登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Art - Life

KDE - Linux - 奥斯卡

 
 
 
 
 

日志

 
 

VSAN 全闪和混合模式对比  

2016-08-02 18:18:22|  分类: 超融合-VSAN-Nuta |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

VSAN 全闪和混合模式对比 - zm - Art - Life
 
自VSAN 6.0以后,VSAN支持全闪模式和混合模式。
和混合模式相比,VSAN能提供很好的性能,全闪也支持RAID5/6、去重以及压缩(更多信息请查看space efficiency)

在混合模式的VSAN集群内,闪存的空间按照7/3分为两个部分,70%为读缓存,减少虚拟机对慢速机械硬盘的读取,30%用于写缓存,多个写入请求可以被合并成一个,顺序写入,提高机械硬盘性能。

全闪和混合模式都建议缓存层容量是容量层容量的10%。

全闪存使用两种闪存:一种是高速、写性能好的,一种是容量大、成本低的闪存。 在全闪模式下缓存层100%的空间用于写缓存加速,闪存作为容量层时,读性能已经很好,无需缓存。写数据只有在需要时才会写入容量层磁盘,这样可以增加容量层硬盘的寿命。

全闪设计要求:
只在VSAN 6.0版本以后支持
只能使用10G网络连接,不支持1G网络
全闪群集的最大主机数为64
需要对容量层闪存盘做设置才能使用。
  评论这张
 
阅读(8770)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018